Необходимость покупки сплит-систем от компании «Shivaki»

26.06.2019

Возникла необходимость покупки сплит-системы, опыт покупки подобной климатической техники уже был и на этот раз стояла задача выбрать относительно недорогой и не китайский бренд. Посмотрев предложения остановились на данном кондиционере от известной японской фирмы Shivaki. Нас полностью устроила цена, внешний вид системы, её технические характеристики и мощность. Shivaki SSH-I097BE / SRH-I097BE без труда качественно охлаждает или нагревает, в зависимости от необходимости помещение до 25 квадратов. И внутренний и внешний блок работают абсолютно адекватно и не шумно, рядом установлен внешний блок сплит-системы фирмы Electrolux и никакой разницы «на слух» не ощущается, каких либо других отрицательных моментов, связанных с вибрацией или чем то другим в ходе эксплуатации сплита от Shivaki пока не выявлено, надеемся что и в дальнейшем будет так же. В процессе распаковки и установки посмотрели на качество сборки, сварки, скрутки и прочего — все сделано качественно и вообще никаких вопросов не возникает. Покраска качественная, пластик без запаха. При первых запусках был, слабый и можно даже сказать приятный запах новой техники, но не более того. Система Shivaki заправлена хладагентом r410a, что очень неплохо, о всех его достоинствах можно прочитать в интернете, скажу лишь вкратце, что кондиционеры работающие на 410 технически более совершенны, и в них применяется больше современных технологий, в отличии от систем работающих на хладагенте R-22. Несомненным плюсом является применение инновационных фильтров в данной системе: каталитического, который убивает вирусы и вредные микробы и фильтра с активированным углем и нано-серебром, дополнительно сплит-система ионизирует подаваемый воздух, генерируя отрицательно заряженные ионы, которые препятствуют проникновению вредоносных бактерий в помещение, формируя тем самым очень благоприятный климат.
Так же серьёзным критерием является класс энергоэффективности, в данном случае имеем высокий класс «А», что тоже очень и очень хорошо. Есть функция авторестарт, это когда произошел сбой подачи электроэнергии, отключили свет и включили, система сама возвращается в последний заданный режим, очень удобно например, когда спите и произошло отключение. Имеется светодиодный дисплей, который выводит значение температуры на лицевую часть внешнего блока — классная и удобная функция, которая дополняет и стильный и лаконичный дизайн Shivaki. Дефлекторы отвечающие за распределение потока воздуха регулируются с пульта дистанционного управления (в комплекте), причем не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной, что в общем то редкость в данном ценовом сегменте. Так же для удобства пользователя и быстрого достижения нужной температуры в посещении Shivaki оснащена функцией турборежима, после включения система некоторое время работает в форсированном режиме, на максимальной мощности, очень удобно, когда хочется максимально быстро охладиться. Внешний блок ладно «скроен», ничего не болтается и не люфтит, всё на своих местах, покраска и сборка на отлично. Внутренний блок выполнен из качественного глянцевого пластика белого цвета, зазоры и сборка аналогично внешнему блоку качественная и вопросов не вызывает. К фильтрам для обслуживания и чистки удобный «подход», они без проблем достаются и монтируются обратно, это делает элементарным самостоятельное обслуживание фильтров внутреннего блока для поддержания чистоты в фильтрах, т.к. это залог чистоты воздуха в помещении. Пуль дистанционного управления стильный и достаточно удобный, интуитивно понятный, для тех кто уже имел дело с подобной техникой. В комплекте имеется крепление для того, чтобы можно закрепить пульт управления на стене или другой поверхности.

Еще один нюанс, который был принципиален при выборе, так как на доме, где устанавливалась система «не рекомендовано» от слова нельзя )) делать это на фасаде здания, отсюда монтаж осуществлялся на кирпичное ограждении лоджии, а так как этот блок был уже третьим, важную роль играл вес внешнего блока, тут он минимальный — всего лишь 21 кг, а у аналогов 30-37 кг. Возможно данная информация тоже кому то будет полезна.

В общем, подводя итог что можно сказать, что кондиционер Shivaki SSH-I097BE / SRH-I097BE оправдывает ожидания, визуальный и тактильный контакты вызывают положительные эмоции, по функциональности не уступает, а по некоторыми даже превосходит аналоги. С возложенными на него функциями и обязанностями справляется без проблем. С ним можно быстро и качественно согреться и охладиться, без каких либо нюансов доставляющих дискомфорт. Сама марка японского происхождения, поэтому есть надежда, что контроль качества китайской сборки на уровне и время только докажет состоятельность в плане надежности данной климатической установки. Нам понравилось )))